Schwimmen lernen

Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene in allen Altersstufen.

> Anfrage Schwimmkurs <
> Merkblatt und Anmeldung <

Rettungsschwimmer werden

Wasserrettung und Ausbildung bei der Wasserwacht

> Kurse auf Anfrage <

Förderverein

Mit ihrer Spende oder Mitgliedschaft im Förderverein (Vereinsbeitrag ab 10 € im Jahr) helfen sie uns aktiv, auch in Zukunft die Ortsgruppe Feucht unterstützen zu können.

Tragische Wendung im Fall der Lebensrettung am Jägersee: Am Mittwochabend ist der von einem Polizeibeamten gerettete 28-Jährige im Klinikum Süd in Nürnberg verstorben.

Wie berichtet hatte der Beamte der Polizeiinspektion Altdorf bei einer Streifenfahrt über Funk davon erfahren, dass es am Jägersee zu einem Notfall gekommen war. Als er dort eintraf, waren bereits die Wasserrettung der Wasserwacht Feucht und die Feuerwehren Feucht und Wendelstein vor Ort.

Auch im Jahr 2018 beteiligte sich die Wasserwacht Feucht wieder im Freibad am Kinderferienprogramm des Marktes Feucht.

54 begeisterte Mädchen und Jungen im Alter zwischen 8 und 12 Jahren kamen zum Zelten und Übernachten in das Feuchter Freibad Feuchtasia. Die eine Hälfte waren Teilnehmer des Ferienprogrammes und die andere Hälfte bestand aus der kompletten Jugendgruppe der Feuchter Wasserwacht welche auch Ausrichter der Veranstaltung war.

Auch dieses Jahr haben die jungen Wasserwachtler fleißig bei der Aktionswoche Demma'n Dregg weg des Marktes Feucht mitgemacht.

Im Rahmen der Gruppenstunde am Donnerstagabend haben wir mit viel Einsatz und Spaß unter anderem im Eichenhain und Umgebung vier Müllsäcke voll gesammelt und zum Bauhof gebracht.

Die eiskalte Belohnung haben wir uns dann zum Abschluss auch schmecken lassen.

BRK verabschiedet Andreas Gerbl nach 35 Jahren in der Ersten Hilfe-Ausbildung. Till Bohnekamp wird für 10-jährige Erste Hilfe-Ausbildertätigkeit geehrt. So viele Teilnehmer wie nie zuvor in Rotkreuzkursen – Dank an die ehrenamtlichen Ausbilder.

Fast ein halbes Menschenleben lang hat Andreas Gerbl aus Feucht unzählige Menschen im Nürnberger Land ehrenamtlich in der Ersten Hilfe ausgebildet.

Staatliche Ehrungen für langjähriges ehrenamtliches Engagement in der Wasserwacht Feucht.

Landrat und Kreisvorsitzender Armin Kroder übergibt Auszeichnungen für 25 Dienstjahre im Roten Kreuz an Florian Reiff. Im Rahmen einer Feierstunde wurden im Rathaus in Feucht der Kamerad Florian für stolze 25 Dienstjahre in der Wasserwacht geehrt.

Wir sagen DANKE für dieses riesige Engagement im Zeichen der Menschlichkeit.

Landrat und Kreisvorsitzender Armin Kroder übergibt Auszeichnungen für 25 Dienstjahre im Roten Kreuz an Till Bohnekamp. Im Rahmen einer Feierstunde wurden im Rathaus in Feucht der Kamerad Till für stolze 25 Dienstjahre in der Wasserwacht geehrt.

Wir sagen DANKE für dieses riesige Engagement im Zeichen der Menschlichkeit.